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Cadeia de comercialização da castanha-do-pará na Amazônia Brasileira: novos rumos, velhos hábitos. Infoteca-e
ALMEIDA, E. N. de; LIMA, D. H. P. da S.; PORTO, M. M.; ROCHA, J. F. da.
Introdução ; Material e métodos; Resultados e discussão ; O sistema de aviamento ; Funções do aviamento ; Cadeia de comercialização ; Período de coleta e escoamento; Mapeamento dos castanhais; Organização do trabalho ; Coleta e transporte até os locais de armazenamento ; Locais de armazenagem ; Processo de comercialização
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Extrativismo vegetal; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Cadeia Produtiva; Brazil nuts; Nuts.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135432
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A floricultura no Distrito Federal: perspectivas para o setor. Infoteca-e
ALONSO, A. M.; SILVA, J. C. S..
bitstream/item/92989/1/doc-310.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas ornamentais; Distrito Federal.; Cadeia Produtiva; Cerrado; Floricultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968132
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Pontos críticos no manejo que afetam o desempenho da cafeicultura em Acrelândia, Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C.; LESSA, L. S..
A cafeicultura possui grande importância social e econômica no Estado do Acre, sendo o município de Acrelândia o principal produtor, com 65,5% de toda produção. Apesar desta importância, o baixo nível tecnológico desta atividade na Amazônia Ocidental resulta em baixa produtividade com retorno econômico aquém do seu potencial. Este trabalho teve como objetivo realizar um diagnóstico sobre as práticas de manejo adotadas desde o cultivo do café até a fase final de comercialização em Acrelândia, Acre, como forma de identificar os pontos críticos que possam impactar na qualidade do produto e no sucesso da atividade cafeeira. Para isto, questionários semiestruturados foram aplicados a 82 produtores daquele município para identificação da área plantada, bem como...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semillas de café; Cadena de suministro; Investigación agraria; Métodos de investigación; Questionário; Cuestionarios; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cafeicultura; Cadeia Produtiva; Diagnostico; Pesquisa Agrícola; Método de Pesquisa; Coffee beans; Supply chain; Diagnostic techniques; Agricultural research; Research methods; Questionnaires.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118103
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Aspectos econômicos da cadeia produtiva de trigo no Brasil. Infoteca-e
AMBROSI, I.; GUARIENTI, E. M.; FERREIRA FILHO, A.; JACOBSEN, L. A..
bitstream/item/84079/1/CNPT-DOCUMENTOS-15-ASPECTOS-ECONOMICOS-DA-CADEIA-PRODUTIVA-DE-TRIGO-NO-BRASIL-LV-2008-00958.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Cadeia Produtiva; Trigo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820355
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Relatório do plano de ação Cadeia produtiva do mel do território da Borda do Lago de Sobradinho. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
O objetivo deste estudo foi diagnosticar as potencialidades e os gargalos da cadeia produtiva do mel no território do entorno do lago de Sobradinho, visando fornecer subsídios para programas de governos que visem incrementar a atividade apicultura nesta região. São os seguintes os objetivos específicos do estudo: identificar as causas dos entraves da cadeia produtiva alvo do estudo; identificar o potencial produtivo e a geração de renda da atividade apícola para os municípios que compõem o território; identificar questões relevantes par atender ao mercado exportador; caracterizar os produtos apícolas, notadamente o mel, no tocante ao controle de qualidade, armazenamento, transporte e processamento; caracterizar os principais agentes envolvidos na cadeia e...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Borda do Lago de Sobradinho; Abelha; Apiário; Mel; Cadeia Produtiva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151891
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As boas coisas que a natureza faz. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Serviço ambiental; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preservação da Natureza.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140617
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Aumente seu consumo de bioinsumos. Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto; Microrganismo; Bactéria; Controle Biológico; Inoculante; Cadeia Produtiva; Leite.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143396
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Plano de fortalecimento da cadeia produtiva da apicultura e da meliponicultura do Estado de São Paulo. Infoteca-e
ASSAD, A. L. D.; ROCHA NETO, A. C. da; MARINHO, B.; REHDER, C. P.; MATOS, C.; MENEZES, C.; BASSO, E. C.; KORS, J. A. M.; BRUNELLI JÚNIOR, J.; PIMENTEL, J. C. de C.; FONTES, J. L.; ALEIXO, K.; BARRETO, L.; GUIDO, M. C.; NICODEMO, M. L. F.; TAVEIRA, R. S.; CARVALHO, W. A. F. de.
A cadeia produtiva dos produtos das abelhas é uma importante atividade econômica que gera emprego e renda. São apicultores, meliponicultores, processadores, varejistas e exportadores que contribuem para o desenvolvimento social e econômico do Estado de São Paulo. Além disso, o setor fornece alimentos de altíssima qualidade biológica e nutricional e contribui para a segurança alimentar.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mel; Abelhas domésticas; Abelhas nativas; Abelha africanizada; Mel; Cadeia Produtiva; Abelha; Apis Mellifera; Apis mellifera scutellata; Apis mellifera mellifera; Apis mellifera ligustica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110965
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Desafios sanitários e o mercado para a carne bovina brasileira. Infoteca-e
Barcellos, J.; OLIVEIRA, T. E. de; SUÑÉ, A, I. C. P..
bitstream/item/216752/1/Boletim-CiCarne-13.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Cadeia Produtiva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125594
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Diagnose e perdas na cadeia produtiva da manga causadas por Neofusicoccum parvum. Infoteca-e
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; SILVA, F. O.; TERAO, D..
Considerada uma das principais culturas do poloagrícola Petrolina, PE/Juazeiro, BA, a mangueira éresponsável por grande parte da absorção de mão-de-obra e de geração de divisas para a região. Este polocontribui com mais de 90% da exportação nacional demanga (ARAÚJO; CORREIA, 2004; PINTOet al.,2004). Entretanto, diferentes patógenos têm colocadoem risco o agronegócio da manga, a exemplo daspodridões causadas por fungos. Agentes de doençasque possuem a fase quiescente podem comprometer acredibilidade de produtores e fornecedores da fruta emrelação ao mercado consumidor. Podridões podemafetar a cultura da manga, e dentre os agentes causaispodem-se destacar os fungos Colletotrichumgloeosporioides, Alternariaalternata, Lasiodiplodiatheobromae(CHOUDHURY; COSTA,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofusicoccum parvum.; Cadeia Produtiva; Doença; Fungo; Manga.; Mangoes..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/660943
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Determinação da equivalência trigo, triticale, e milho na formulação de rações para suínos e aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/207472/1/final9314.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Economia; Dieta; Ração; Trigo; Triticale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117262
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Panorama da cadeia produtiva e análises espaciais. Infoteca-e
BERTOLINI, R. M. B.; WEBBER, D. C..
Este Informativo tem o objetivo de auxiliar na divulgação de informações mínimas para o setor produtivo e demais interessados na aquicultura gaúcha. Compreendendo as particularidades da aquicultura gaúcha em seus diferentes territórios e as espécies produzidas (formalmente ou informalmente), o informativo visa atualizar os dados de produção, movimentação e valores de peixes comercializados, atender a demanda por informações setoriais que orientem não apenas políticas públicas de desenvolvimento, mas também atraiam investimentos para a aquicultura gaúcha. Apesar do esforço feito aqui, observa-se com pesar as lacunas de informação da aquicultura gaúcha, reflexo do que ocorre também a nível nacional, parte pela ausência de uma política eficaz de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Aquicultura; Produção Pesqueira; Comercialização; Políticas Públicas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149221
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BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T..
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244
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Catálogo de tecnologias: Dinapec 2011. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; SILVA, W. C. da.
Sistemas agrícolas integrados. Manejo do rebanho e gestão. Ovinos. Pastagens. Melhoramento animal e reprodução. Milho. Sorgo. Leite. Piscicultura. Agricultura orgânica. Qualidade da carne. Monitoramento do tempo, clima e recursos hídricos do MS. Crédito rural e mercado futuro. Pré-lançamento da Brachiaria humidicola cv. BRS Tupi. Programa ABC (Agricultura de Baixo Carbono).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Evento.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Tecnologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919851
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Aquicultura atual no Semiárido. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B..
Pode parecer contraditório falar de aquicultura nas áreas secas do Nordeste, mas a realidade é que os grandes reservatórios e lagos encontrados na região viabilizam o desenvolvimento atividade de forma sustentável. A constatação dessa viabilidade é que promove o empenho da Embrapa Semiárido na geração de conhecimentos e de tecnologias que impactem a geração de renda e qualidade de vida de piscicultores e pescadores e contribuam para a construção de políticas públicas que ampliem a participação desse segmento na economia regional. A maioria dos piscicultores, principalmente os pequenos, que são em maior número, são ex-pescadores ou filhos de pescadores que acompanharam o declínio da sua principal fonte de renda, à medida que rios, lagos e barragens da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Hidrelétrica Boa Esperança; Sistemas BFT; Submédio e Baixo São Francisco; Açude Castanhão.; Piscicultura; Tilápia; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Pesqueiro; Desenvolvimento Rural; Aquicultura.; Biofloc technology; Agropisciculture; Freshwater fish.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098459
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Estratégias de manejo para a produção de tilápia no período de cheia do Lago Sobradinho: uma abordagem relativa à qualidade da água. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; SILVA, P. T. de S. e.
O objetivo desta publicação é contextualizar as mortalidades massivas com os fenômenos naturais e também orientar extensionistas e produtores no manejo para a produção de tilápia no período de cheia no Lago de Sobradinho, estado da Bahia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Tanques-rede; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Peixe de Água Doce; Produção Pesqueira; Aquicultura; Qualidade da Água; Cadeia Produtiva; Oreochromis Niloticus; Fish.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114124
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Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation.; Cadeia Produtiva; Couro; Pele.; Brazil; Leather.; Hides and skins.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325283
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Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
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Setor lácteo no Brasil: após a tempestade, novos desafios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e insumos e um consumo instável, que em determinados momentos foi fortalecido por suportes governamentais e, em outros, foi penalizado pelas condições econômicas do país. O objetivo deste texto é analisar o setor na pandemia e procurar colocar alguns insights para o pós-pandemia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Cadeia Produtiva; Leite; Análise Econômica; Custo; Exportação; Renda; Consumo; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134248
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Inflação no leite: do produtor até o consumidor. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Venda.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143397
Registros recuperados: 205
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